Tradicionalmente es ella quien elige y prepara las distintas comidas del día, por eso liberarla de esa tarea en su día es una excelente idea. 

 

El domingo 9 de mayo se celebra “el Día de la Madre”, un lindo festejo que siempre está cargado de emociones. Para quienes este año tiene la oportunidad de festejar junto a sus mamás, El Carnicero propone homenajearlas con dos exquisitas propuestas culinarias que tienen como ingrediente principal un sabroso lomo liso.

Lomo en salsa de queso de cabra

Ingredientes

800 grs. de lomo liso de El Carnicero

200 grs. de queso de cabra

½ cebolla

2 cucharadas de harina integral

3/4 cucharada margarina light

2 tazas de leche descremada

1 taza de vino blanco

50 ml de aceite de oliva

Sal, pimienta, orégano y ajo

Preparación

Sazonar la carne con sal, pimienta, orégano y ajo por ambos lados.

Introducir la carne al horno cubriéndola con vino blanco y cocinar por 20 minutos o hasta que esté en el punto deseado.

Para preparar la salsa, mezclar la leche con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.

Cortar y sofreír la cebolla.

En una olla mezclar la salsa blanca, la cebolla y el queso de cabra.

Cortar el lomo en medallones.

Servir la carne colocando la salsa encima. Puede ir acompañado con verduras al vapor.

Lomo con salsa al vino

Ingredientes

1,5 kilo de lomo liso de El Carnicero

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva para sellar la carne

Para la salsa de vino:

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada en pluma

1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)

2 zanahorias picadas en cubos

2 ramas de apio

1 cucharadita de ajo en polvo

750 ml de vino tinto

2 tazas de vino de misa

1 taza de caldo carne

600 gr de champiñones

½ cebolla picada fina

3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras

1 cucharadita de tomillo en hojas

3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con sal y pimienta negra molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la proteína en el punto deseado (25 minutos aprox.).

Para la salsa calentar aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo en polvo, vino tinto, vino de misa y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.

Saltear los champiñones y las cebollas en 3 cucharadas de mantequilla con tomillo en hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Incorporar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para lograr emulsionar.

Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.

Equipo AN